Оля

Миленькая девочка:
Родинка на плечике,
Добела припудренно
Личико пречудное,
Взмах ресниц мулёванных…
Звали её Олею.

Помню челку русую,
Помню шейку с бусами.
Ходит, вечно гордая,
С носом к небу вздёрнутым.
Песни пела странные -
«Реки – вены рваные…»

Думали родители,
Будет толк от дитятки, -
В школу музыкальную
Дочку «форте-пьяную»
С боженькой отправили, -
Станет Оля правильной…

Только мысли тёмные
Сердце давят комьями.
Миленькая девочка
Пробует таблеточки,
Пробует верёвочки,
Сидя на иголочке…

Взмах ресниц мулёванных…
Звали её Олею…
Оля, Оля, что же ты!
Жаль годков не прожитых…


Рецензии