Весна

Весна! Ты слишком долго шла!
Я так тебя заждался!
Откроется вновь для тебя душа
По миру нового скитальца!

И вновь наступит добрый тёплый вечер,
Вновь птички на деревьях запищат.
И кто-то скажет, так, совсем не к речи:
"Люблю тебя я!", сильно закрича.

Неси ты вновь свежайшую прохладу,
Чтоб в душах таяли осколки льда!
Ведь знает стар, и знать все будут смладу,
Что души всем весна растопит навсегда!

Спасибо вновь тебе, что холод победила.
Я слишком долго тебя ждал...
Я знаю, теплом ты никого не обделила -
И я отдам всё то, что ещё не отдал.

Я попрошу: дай ты всем надежду,
Что вновь ты явишься, пусть в так нежданный миг,
Что всё вокруг опять сбросит всю одежду -
И будет снова свет и ликованья крик.

1.04.2013, Харьков


Рецензии