Дороги

Этот мир так бескраен, неведом порой,
По дорогам идти и не видеть конца -
Прикрываешься старой колодой Таро,
И не хочешь идти на поклон к мудрецам.

Произносим исподнее слово Земли,
И ручей из-под ног сонно щурит глаза,
Это - солнечный блик, золотой перелив,
Кто бы мне да поверил, когда б я сказал.

Излучаем тепло из-под розовых шкур,
Удивленные звери - чудные глаза,
Босоногое племя хватило лишку,
Разбрелось по экватору да полюсам.

Но тебя не забыл растревоженный Ной,
Ты дрожишь - у тебя там остались друзья
Томно плавишься ты земляникой и хной,
И тоскуешь о белых стадах обезьян.

О распахнутой настежь вселенной дорог,
Из конца да в конец - не дури, коренной,
Трепетание крыл - нежных бабочек строк,
И душа истекает не кровью - вином.


Рецензии