День случился в твоей татарве

* * *

День случился в твоей татарве,
Словно проза с синицей в главе.
Ты соски натираешь смолою,
Ждёшь, что кто-то тебе наберёт,
Чтобы за руки солнцем вперёд
В поднебесье пойти к аналою.

Но всё это не стоит надежд.
МТС не снимает одежд.
И гомункул к тебе не приходит.
У тебя есть лишь старенький я:
Два погнутых затёртых рубля,
Что в тебе СБУ не находит.

Пусть напишут они в протокол,
Про неясный рассвет, про глагол
Что с тобою всегда и незримо...
Обозрит половицы и стол,
Ощутит свой на поясе ствол
Лейтенант, что до сути дошел
От убогой окраины Рима.

Скажет, взглядом окно подперев,
Где, при свете Луны, побелев
Обнялись лесбиянка и пидор,
Рассекая блестну на плаще:
"Или всё засмолилось вообще
Или ты деревянна как идол".


Рецензии