Женщина

Как трудно женщиною быть,
Нести с собою эту ношу.
Свои желания губить,
Отдав на жертвенное ложе.
Блистать повсюду красой
И возраст свой скрывать умело,
И быть открытою душой,
И воевать за цели смело.
Как трудно женщиною быть.
Растить детей, следить за мужем.
Порою волком хочешь выть,
И будни сердце сильно душат.
Держать от фатума удары,
Обороняя дом как крепость.
Тушить семейные пожары,
Храня до смерти свою верность.
Как трудно женщиною быть,
Cломавшись, каждый раз срастаться,
В подушку тихо слёзы лить,
Когда приходиться расстаться.
Как в галерее став картиной,
Свой свет повсюду разливаешь,
Скрывать за чуждою личиной,
Что с каждым шагом дух теряешь.
Как женщиною быть легко,
От счастья всем дарить улыбки.
Любить людей, дарить тепло,
Вершить нелепые ошибки.
Владея грацией кошачьей,
С ума сводить мужчин играя.
И от любви вдруг стать незрячей.
Себя до капли отдавая.


Рецензии