наконец-то яд

Я долго тебя пыталась понять,
Ты мне долго казался загадочным..
Но нельзя повернуть время вспять.
То, что вижу – меня не радует.

Ты за принцип готов умереть.
Тебе кажется – прав, несомненно.
А другим останется только жалеть.
Что не поняли своевременно.

Ты думаешь – можно тебе… брать власть и править другими.
Объяснять мне законы жизни, но самому не видеть иные?

Я в уме тебе не отказываю.
И в силе характера.
Так-то мы одинаковые.
У нас только методы разные.

Я на бумагу выплескиваю свои чувства просто.
Для того, чтобы самой не думать.
Потому что в рефлексии моей проклятой
Нет, поверь, ничего разумного.

Ты главенство свое берешь, но держать не умеешь.
Будь правителем мудрым.
А ты просто давишь сильнее.

Я б тебе объяснила..
Но, увы, слова подобрать не могу.
Мне немного обидно…
Я не хочу тебе и не звоню.

Ты ведь умный, хххх?
Почему ты ум не используешь?
Почему ты силой действуешь?
Тебе кажется, что так надежнее?

Ты поступаешь со мной так, как не хочешь, что б поступали с тобою…
Ты запутался просто?
Ты забыл, что нас двое?

Ты все правильно делаешь.
Но что-то не вяжется.
Почему ты не хочешь так же?
Самому тебе как кажется?

Ты тиран, ты деспот.
И этим гордишься.
«Да, такой я» – кричишь миру ты!
А миру кажется, что это слишком.

Я за всех не берусь отвечать.
Из стихов моих нежность исчезла.
Я их стала реже писать.
Потому что умерла надежда.


27 03 07 0,24


Рецензии