Подарок распрекрасный президента

Наш президент страны Владимир Путин
Подарок преподнёс под Новый Год
Всем многодетным семьям, но по сути
Он сделал ровно всё наоборот.

Поправку внёс Законом Федеральным
В Земельный Кодекс, изменив его,
Да образом таким фундаментальным,
Чтоб землю получил лишь малость кто...

Что раньше было писано в Законе:
Тем многодетным семьям землю дать,
Кто не имеет для себя в природе
Её совсем, могли чтоб обладать.

В субъекте том, в котором проживают,
Для построенья дома своего,
Где станут жить, детишек воспитают,
И урожай им в помощь для того...

Ну а теперь, благодаря поправке,
Землицу смогут люди получить
Лишь только те, кто заимеют справки,
Нуждаемость в жилье чем подтвердить.

Им выбирать придётся, без сомненья,
Что получать: квартиру иль надел,
Надел земли для дома построенья,
Тяжёлый выбор - единиц удел.

А большинство получит кукиш с маслом,
Земли в России нету для семей,
Которые надеялись, напрасно,
Растить там трёх и более детей...

Подарок "распрекрасный" президента
Всем многодетным семьям в Новый Год:
Земля в мечтах, как жизненная рента,
Когда же будет всё наоборот?!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.