Наивная девчонка

В Кисловодском парке я зимой
Повстречал наивную девчонку:
Пусть виски задеты сединой,
А душа чиста и голос звонкий.

Раненой летяге под сосной
Лапу она бережно лечила,
Слёз не пряча в дождик проливной.
И терпел подранок что есть силы.

С умилением смотрел народ:
Видно, белочка совсем ручная.
И совали ей орешки в рот:
Погрызи, красавица лесная!

Чудо сотворила доброта,
На сосну опять взлетела белка:
Только сполох пышного хвоста
И пустая скорлупа-тарелка.

Убежал куда-то зимний дождь.
Солнышко заглядывает в лица.
Сердца стук: с такой не пропадёшь!
Как мальчишка я успел влюбиться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.