Непонятное

Чувства мои на полке пылятся.
Никому не нужны, да куда им деваться?
После стольких горьких провалов,
После стольких жарких побед.

Истащилась. Как? Не знаю.
Хотя... Раз за разом. Замкнутый круг.
Кто-то его зовет "адом",
Кто-то в него кидает снег.

На слова мое бренное тело
Стало жадным - стихам сухота.
Вы спросите: "Каким же гадом,
Нужно быть, чтоб обидеть тебя?"

Промолчу. Ответа не знаю.
Не один это человек.
Который кидал меня в врата рая,
Иногда закрывал меня в склеп.

Замечали ли вы, как это всё сложно?
Статистика,рост, падает вниз.
А нам бы всё так, нам бы попроще
Прожить наш маленький век.

Иногда я считаю - легче забыться.
Не искать виноватых вокруг.
Да зачем? Ничего не изменится:
Раз- и всё хорошо вдруг.

Странно, но я выполняю,
Данный мною обет.
Никому не позволяю.
Достучаться - меня нет.

Закрывшись в тени сомнений,
Выбрав четкую цель.
Забыв о прежних стремлениях,
Иду я точно вверх.


Рецензии