Вавилон

О Вавилон, великий и могучий,
Упавший на колени пред Богом ты!
Тебя мы никогда уж не увидим
С полёта птичьей высоты!

Ту башню уже все позабыли,
Но будут жить в истории века,
Какими дружными те народы были,
Какую мудрость создавали в те года!

Но всё поросло былью, и башни уже нет.
И нет огромной мировой семьи.
Всё поделено; и нет уже карет.
И смотрит сверху человек во лбу с пядями семи...

Не будет всё уже, как прежде.
Не будет мир по-прежнему един...
И я не буду истории невеждой,
И знаю: в поле выйду не один...

29.03.2013, Харьков


Рецензии