Разговор с котом или записки на манжетах в ожидани

С котом веду я диалог…
Мой кот суров и он знаток,
Сердечных дел он серый мастер,
Опять ломаю я фломастер.

Скажи, мой милый визави,
Твои посылы, то в крови?
Где твой маршрут и твой удел?
Скажи, поделим наш надел.

Тебе - консервы и лежанка.
Мне - мир, покой и филижанка
Смачно-горячей львовской кавы.
Не нужно никакой мне славы

Пусть будет в доме лишь уют.
Тут любят нас и тут не бьют
В набат и нет удачи той войны.
Храним мы вместе, я и ты

Наш милый дом от тех забот.
Я есть хозяин, а ты кот.
Нам вместе велено любить
Хозяйку, милую хранить

От всех забот и передряг
У нас вся жизнь не есть напряг.
Уверен, мы в с тобой вдвоем
Все сохраним, союз найдем.

Ты мои руки не грызи
Тогда все будет на мази.
Хозяйка в дверь уже звонит,
Хвостатый к ней вперед летит.

С котом дождались ее мы
Отныне он и я на «вы»
Мы конкуренты и друзья
Хозяйку любит он... и я)


Рецензии