Позвольте мне уйти

Позвольте мне уйти. Пускай, по-английски.
Но поймите, так всё должно и быть.
Я не выпью с вами стакан виски.
Всё, что можно, я успел для себя добыть.

Я - не тот, кого вы знаете. Больше не надо быть скрытным.
Я - не какой-то подчинённый или компанийский друг.
Я - циник и лжец. Буду открытым.
Попрошу не удивляться, если как-нибудь вдруг

Я добьюсь успеха без ваших подковёрных игр.
Вы оставайтесь, пиявки, жить в своём болоте,
А я ступлю в широкую саванну, как тигр!
Пускай приторможу на опасном повороте,

Но он будет пройден, не надо сомнений!
А сейчас позвольте уйти!
Не надо обид и не надо прощений.
Да здравствует мудрость, мать вас ети!

28.03.2013, Харьков


Рецензии