Украина едина?

Украина никогда не была единой,
И такой никогда не будет.
Мы сами себя давно победили
Но друг от друга ничего не убудет.

Знаете, жизнь Востока и Запада -
Один сплошной гражданский брак:
Одна сторона Европе в ноги падает,
Другая - с Россией дружит. И не избежать драк

В одной, казалось бы, благополучной семье.
И действительно ли всем так кажется?
Все вопросы лежат на подсудимых скамье,
Но вот главный: кто от чего откажется?

Народ всё решит? Не знаю, как думать.
Иль в состояньи решить всё народ?
Так коль оно может, пусть лучше не рушит
Всё доброе, вечное, чтоб имел дальше род.

Ну а если никак, что такое возможно,
То проще сразу разойтись.
Или кто-то воспользуется, что морально не можно,
Выставив ящик Пандоры из-за кулис.

В любом случае, не надо было насильно
Тащить к алтарю под роскошный венец.
И неизвестно, когда же так быстро
Придет совсем несчастливый конец

15.03.2013, Харьков


Рецензии