Byssan Lull

Песня(колыбельная) получила популярность благодаря шведскому барду Эверту Таубе. Он слышал её от своей матери, переработал текст и исполнял много раз.

Песню можно послушать на моём сайте по адресу:
http://galleria.arozd.se/#!album-2-3

-----------------------------------------------

Byssan Lull, ставь котелок на огонь.
Три странника шагают по дороге.

    Один из них немой,
    Другой совсем слепой,
    А третий говорить не может.

Byssan Lull, ставь котелок на огонь.
Три ветра гуляют на море.

    На синем океане,
    В проливе Skagerack,
    И далеко в Ботническом заливе.

Byssan Lull, ставь котелок на огонь.
Три корабля плывут в далёком море.

    Первый из них барк,
    Другой прекрасный бриг,
    На третьем паруса давно порвались.

Byssan Lull, ставь котелок на огонь.
В море важней всех три феи.

    Первая – вера,
    Вторая - надежда,
    Третья наша вечная любовь.

Byssan Lull, ставь котелок на огонь.
Три добрых есть вещи на свете.

    Первая – Бог отец,
    Вторая - божий сын,
    А третья - это Дева Мария.


Рецензии