Москвофил

В небольшой комнате велась беседа
О жизни в этом бренном мире,
О том, кто сможет одержать победу,
А кому не взобраться на вершину Памира.

В неё влетает человек,
Взявшийся из ниоткуда.
Поднял кто-то свой заинтересованный век,
Да интересуется: "Кто Вы? Откуда?"

"Здравствуйте, товарищи. Я - москвофил.
Не удивляйтесь и не путайте с кем-то ещё.
Опишу свои взгляды, будто художник держит акрил,
Расскажу, что для меня есть хорошо.

Я люблю всей душой матушку Рассею,
Я поддерживаю Таможенный Союз.
Мне не нужны политиков сказки про какую-то Кассиопею.
Я, пожалуй, от утопических обещаний воздержусь.

Я ненавижу Бандеру и всю шайку предателей,
Ложь и мифы про Красную армию.
Я уверен, мифотворцев найдёт рука карателя,
Все маски сбросятся к кузькиной матери!

Вы не подумайте ничего, будьте спокойны,
Я своими взглядами пропагандирую добро.
И вам решать, поддержать меня в веки кои-то,
Принять во внимание или отринуть его".

В зале воцарилась тишина неслыханная,
Лишь гул мыслей пролетает вокруг
Да шаги уходящего гостя незванного...
И тут на прощанье бросил фразу вдруг:

"Товарищи, пройдёт пару месяцев или годок,
Даже когда страну поведут люди без харизмы,
Знайте, что в Харькове есть островок
Великого русского национализма!"

Не можно сказать, что было дальше,
Были ль сторонники или нет,
Не заметил никто в голосе фальши.
Продолжился вечер, заиграл бодро кларнет...

13.02.2013, Харьков


Рецензии