Шутка

Простолюдины и вельможи,
Цари, паяцы, короли,
За время жизни Вам негоже
Молчать, когда б сказать могли.

   Среди парада настроений,
   На миг смолкает пушек гром,
   Порыв минутных увлечений
   Бокал вина плеснет пером.

В миг разольется красной нитью
Строка весёлой пеленой,
Напишет шутку по наитью,
Весь мир сочтёт её смешной.

   Среди парада настроений,
   На миг смолкает пушек гром,
   Порыв минутных увлечений
   Бокал вина плеснет пером.


Рецензии