Тихо падает яблони цвет

Тихо падает яблони цвет,
Заметает собою мой след.
Опадут лепестки, а потом
Всё окажется сладостным сном.
Всё обман, всё не правда и пусть.
Я в него никогда не вернусь.
Не вкушу этих милых забав,
Сокровенное просто отдав.
Не печалюсь и слёзы не лью
И прошедшее вспять не зову.
Пусть останется в памяти очерк,
Ведь изменится с временем почерк.
Эти записи будут находкой.
Зашагаю я тихой походкой.
Зашуршит под ногами листва.
Это осень за мною пришла.
Золотистый ковёр расстелила
И присесть на него предложила.
Ты устала, пора отдохнуть,
Она шепчет и прячет мой путь.
Размывает туманом пейзаж
И прохладой уводит кураж.
Суету уберёт за кулисы
И пьянящие спрячет нарциссы.
Вот и солнце моё закатилось.
Я тихонечко вслух помолилась.
Ухожу, хоть дороги не знаю
И в тумане осеннем растаю.


Рецензии