когда-то

Город промок, и улицы сверкают глянцево.
Ты мог бы быть другим…. Или не мог…
Мне так хотелось бы понять тебя понятливо.

Луч солнца медленно скользит, где день луной обманчиво испорчен.
И мне так хочется с тобой побыть, хоть письменно или построчно.

Но ты другой… и я с тобою говорю, наверно.
Мне так хотелось бы с тобой побыть!!!!!!!
Случайно или непременно.

Ты не поймешь, что все сказал вчера, и все отмерил.
Я не могу поверить в слабость до конца.
Я НЕ ПОЙМУ КАК РАЗНОСТЬЮ ЛЮБОВЬ ТЫ МОГ ИЗМЕРИТЬ.
Ведь наше прошлое не важно, да?

Ты обменять готов был это:
Красивый берег моря, старый дом,
Свет темных улиц марта, запах лета…
Ты просто думал о другом.

И пыльные кольцовские дороги.
След  самолетов исчезающих в дали.
Тебя объяли новые тревоги.
Не яхты в море и не солнечные дни.

Как снежно было, помнишь ли, зимою?
И как в сугроб ты, помнишь, улетел?
Все это было и со мною и С ТОБОЮ.
Ты помнишь? Или не предусмотрел?

Как в ресторанах были, как гуляли.
Как первый раз меня поцеловал?
Как пиво пили и смеялись?
Как у меня ты ночевал?

Я плакать не могу, уже не хочется.
Мне просто жалко это отпускать.
Ты променять меня хотел на одиночество,
Любовь и нежность в прошлое отдать.

Пусть не будет встреч по ночам и теплых улиц,
Тех, которые днем солнцем согреты,
Тех, которые по ночам луна целует…?.....

Ты бы в лето отправил меня одну?
Ты уехал бы в неизвестность жизни?
А я на самом деле тебя люблю.
И мне на самом деле обидно.


14 мая 2006.(13:41)


Рецензии