Рубины

Все рубины раздал я толпе,
лишь один приберёг для себя.
И его я не дам тебе,
того не стоит любовь твоя.

А придам я его земле,
завернув в листовую сталь.
Это лучше чем дать тебе.
Твоей маски лопнет эмаль.

Она лопнет, падёт на снег,
снег растает, цветы расцветут.
И услышу я птичий смех,
на водопой сюда львы придут

Звёздный ветер тронет цветы,
и утихнет в священном страхе.
Всё поймёшь, всех полюбишь ты.
Голова твоя скатится с плахи.

И ты снова будешь со мной.
Как всегда весела и умна.
Мы вновь будем гулять под Луной,
нас любовью погубит Луна.

Ты проснёшься под утро в траве,
и отпрянешь обняв пустоту.
Нет, без маски не выжить тебе.
Нечем скрыть души наготу.


Рецензии