Не существует в христианстве пародистов

Не существует в христианстве пародистов.
В кухонных посиделках, по своим домам,
Задиристо копируем других, речисто,
И даже хуже, чем поют в собранье нам.
               
Духовно свою планку мигом опустили,
Не каждый может там благочестиво петь,
Когда в собранье пеньем Господа хвалили,
Поймут со временем, как нужно Богу петь.

Как осуждающие в этом разберутся?
Картины общей сердцем им не увидать
Когда в противоборство с Богом окунуться –
Вслепую в эту ночь души будем шагать.

Мы ослепленные жестоким себялюбьем,
Себя превыше ставим множества людей.
Понятия о Боге, не общенье с Богом личным
Устраивает нам духовный бес предел.

Бог в мире положил начало христианства,
Любовью осветил земную тьму людей.
Только любви огромной с духовным постоянством
Поможет следовать за Господом Царей.

Категоричны в собственном людском понятье,
Не истину, не правду ищем для себя.
Предпочитаем для других словесное распятье,
Своя же мысль в глазах оправдана всегда.
                2015.01.05


Рецензии