Корабль призрак

В тоске обречённой я жил каждый день
Тихо и горько, как слабая тень
Сердце моё не билось давно
Под грузом несчастий опустилось на дно

Я думал, я жил, я дышал по привычке
Сгорая так быстро как старая спичка
Противен и мерзок я стал сам себе
Мучительно долго сгорая в огне

Не злость и не ненависть жили во мне
А жуткая боль подводила к одре
Не раз я в отчаяньи лезвие брал
Приглашая себя на смертей яркий бал

Но трусость и жалость душили меня
Взбирали из дна на пол корабля
И дальше, под громкий шум морских вал
Я с желчью и гневом спускался в подвал

В дырявом, пропахшим людьми гамаке
Я снова и вновь предовался тоске
Тошнило меня от стен корабля
Хотя капитаном его был сам я


Рецензии