Исповедь с тоской

Порой душа скорбит и плачет,
Когда на сердце грусть с тоской…
И для меня, всё это значит -
Во сне мы виделись, родной!

Я вижу сны и, невзирая
На то, что ты давно ушёл,
Тебя все годы впоминая,
Как будто жду, чтоб ты пришёл…

Твоё сердечко золотое -
Всё где-то рядом, до сих пор!
Оно - огромное, большое,
А в нём и радость, и задор!

Ты был весёлым человеком,
Любил семью, родных, друзей!
Твоё добро - всегда ответом
Служило людям, без речей…

Таких вот качеств, в людях мало,
Жизнь - многих чёрствостью сожгла…
Но в твоём сердце всем хватало -
Любви, надежды и добра…

Возможно, многих удивляет:
«Чудачка, замужем давно,
Чего ей в жизни не хватает -
Она сложилась так светло?!»

Да, не могу судьбу оспорить:
Она ко мне, как мать - добра!
Сумели мы семью построить,
Пройдя сквозь зависть, дебри зла!

Всё удалось, как и мечтала -
Я снова счастье обрела.
Чего-то, всё же, было мало -
Почти вся молодость ушла…

Да, ты унёс её с собою,
Мою частичку, как в залог!
Ведь я вдовою молодою
Тогда ступила за порог…

И вот, с тех пор, во сне встречаю,
Всё жду, что молодость вернёшь…
Как только свечи зажигаю -
Ты… в полумраке вдруг идёшь…

Придёшь, присядешь у окошка,
И смотришь долго на меня:
«А ты… поправилась немножко,
Но хороша, как и тогда!

Я вижу, счастлива ты с мужем,
Да и богато здесь живёшь…
Сам… одинок, я ТАМ не нужен,
Вот жду, когда ко мне взойдёшь!»

Ответить даже не успею,
Как исчезаешь в тот же час…
И лишь во сне я молодею,
Проснулась - утречко сейчас…


Рецензии