Вновь историю напишем

Прошу читатель благодарный
Прочитать мои куплеты.
Знаю скажешь: "Ты бездарный
(О ком пишу не так воспеты)
Занялся ложной мишурой,
Давно пора бы на покой!"

Чтоб не писать,нужна отвага.
Отваги нет, стерплю нападки,
Стерпит милая бумага
Мои виньетки, опечатки.
Желанье есть, я погрешу,
Об этом право напишу!

В моём кругу лишь пол прекрасный,
Простим Бога в той вине.
Есть укор и не напрасный,
Мужчины сгибли на войне.
В моём детстве все пустоты
Покрыли женские заботы.

Признаться надо, жизни путь,
Пестовало нежное создание.
Сожалений нет ни чуть, ни чуть
Таково души признание,
В таком убранстве мой венец,
Признаться хочет ваш глупец.

Пал перед той, кого любил,
Утопал в объятиях блаженства,
Утешения, радость находил,
Постичь стремился совершенства.
В той душе прекрасной, нежной
Хранился тайно  дух мятежный.

Не дай Бог её обидеть
Обманом, дурью, клеветой;
Не дай пошлости увидеть,
Супостатом встанет пред тобой.
Перешагнёшь порог терпения,
Тогда не сышешь примирения.

К белогвардейцам ненависть была,
Но не за разницу идей,
Не за святые ратные дела,
А за расстрел на площади детей.
Ошибиться можно, грешен я,
Такая истина моя!

Нельзя списать на век суровый
Грех любви, безумный пыл.
Может быть корнет франтовый,
Землячке крепко насолил.
Мы таковы, не ровно дышим,
Вновь историю напишем!




 
 























 


Рецензии
гибрид политики с любовью...

Анатолий Кожевников   27.01.2015 16:10     Заявить о нарушении
Но это же не возбраняется?

Михаил Горбатов   27.01.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.