Фарфоровая Вселенная

Где звёзды, как горсть виноградин,
Млечный путь в пантомиме созвездий,
Там набросками декалькомани,
Открывается бездна Вселенной...

Высший Разум творит, созидает,
Или просто шлифует пространство...
Млечный путь вдохновенно мерцает,
В галактическом непостоянстве...

Создаются  мирЫ из фарфора,
Иль фаянса, с глазурью эмалей...
У Всевышнего всё в  матафОрах...
Он чудит, воплощает, играет...

Уплотняет, сжижает он  гАзы,
Сотворив   вещество из молекул...
Создаются вселенские стразы,
Иль алмазы в космических цЕхах...

Созерцаем мы мощь мироздания,
Что Всевышний рисует умело...
Видим  звезды, как горсть виноградин,
На фарфоровом  блюде  Вселенной...


Строка "Где звёзды, как горсть виноградин"(Н.Гумилёв)

Художник Александр Маранов «Ритмы Вселенной».


Рецензии
Очень красивая вещь и необычная, у Вас удивительно-гармонично сочетается в стихах простое и сложное.

Павел Апрель-Клевер   02.07.2016 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.