кокаиновая фея

Ты как будто из сахарной ваты,
Перламутровой пудры, дружок..
Кокаиновый ангел крылатый -
Ей до бездны один шажок!..

Рассовала драже по карманам,
Разноцветных бумажек салют.
Танцевала на грани нирваны,
Попирая домашний уют.

Крылья мухи, глаза морфинистки,
Пальцы-спицы искусаны в кровь.
Отмахнешься движеньем артистки,
Отрицая понятье "любовь".

Нежно шепчешь мне на ухо матом,
А потом тянешь в прятки играть.
Разум фее с постели помятой
На печенье легко променять.

Ее курточка в белых сердечках
Была стирана годы назад.
Из пластмассы потертой колечки,
В уголках губ застыл шоколад.

Вдруг заявится с литром водки
Или с целой коробкой конфет,
Вот за грязным окном высотки
Замечаешь ее силуэт...

Всем желающим смех или радость
Из таблеток подсунет она.
Безграничную, лживую сладость
Подмешает в стакан вина.

Бесполезное к счастью стремленье
В старом, розовом рюкзаке
А тебе сейчас смерть иль спасенье -
Угадаешь, в какой руке?


Рецензии