Знаешь ли ты зачем рыба летает?

Знаешь ли ты зачем рыба летает?
Взмывает из толщи морской словно птица,
В небо глубокое телом стремится,
Пока душа её тихо рыдает.

Чешуя как кольчуга на солнце искрится,
Солёные капли горят серебром,
Тянутся шлейфом за рыбьим хвостом,
Пока она в воздухе яро резвится.

Замрёт на мгновенье, робко дыша,
Боясь глянуть вниз - в синюю мглу.
Вспомнит подводную мрачную тьму,
И с криком предсмертным замолкнет душа.


Рецензии