О Творце и творениях

Земля и Небо созданы Творцом,
а также люди, ангелы, планеты...
И нужно быть невеждой иль глупцом,
чтоб чтить за Божество творенья эти.
Упала вера в нас и разум пал.
Какой уж разум, коле пала вера!
Кумир "дежурный" влез на пьедестал.
Пролезла в "боги" жалкая химера!

Год "кабана" к нам, хрюкая, вбежал...
"Собаки" год пришёл и всех облаял...
"Ку-ка-ре-ку!"- год "петуха" кричал,
а год "змеи" шипел и больно жалил...
Но почему нет года "паука"?
Ведь было б всем смешней и интересней!
Нет года "земляного червяка"...
Мы б прославляли их весёлой песней!

У нас Спаситель есть - Иисус Христос!
Дай вразумленья нам! Помилуй Боже!
Твой день, Твой год, Твой век - Иисус Христос!
А славить тварь нелепо и негоже.
Минуты жизни и часы - Твои!
Слова добра, надежды, веры - тоже!
Звучат глаголы, полные любви...

Спаси и сохрани, помилуй Боже!
        Прости!


Рецензии