Новый год

Знаете, что я чувствую в этот Новый год?
Я не чувствую вообще ничего!
Только будто вошёл в заброшенный грот
И не нашел клада того!

Я не жду какого-либо чуда,
Но всё ещё храню в себе надежду.
Обещать себе ничего не буду,
Но и не хочу чувствовать себя невеждой.

Было много хорошего и много плохого,
Год снова стал шагом в становленьи,
Но в становлении кого? И вообще какого?
Этого не узнать и будущему поколенью.

Что год грядущий преподнесёт?
Какие сюрпризы ждать? Я не знаю.
Каждый на себе свой крест несёт,
И себе не смогу что-то нагадать...

И в бой курантов, ровно в полночь
Я снова загадаю желания.
И тайны мои вновь укроет эта ночь,
И вновь будет год новых сказаний,

Без предсказуемости, без понимания,
И в первое время будет пустота...
А может, всё - бред? Может, всё - мания?
Мне не найти, где есть та простота...

Давайте загадаем все свои пожеланья,
И пусть в Новогоднюю ночь всё сбудется!
Пусть в этот день повторятся в мыслях скитанья,
И пусть ничего не забудется!

Вот и два часа ночи, секунды бегут,
И сердце тихонько сжимается...
Рядом лежит одеяла лоскут,
И мысли хотят маяться...

Пусть будет всё: шампанское, огни,
Пусть в том году останутся невзгоды.
Пусть снова включат "Иронию судьбы",
И память событий оставят ушедшие годы...

31.12.2012, Харьков


Рецензии