Остановить войну

Ты не хотел их убивать,
Ты не хотел им нагло лгать.
Ты не хотел смотреть в глаза,
Ты не хотел их больше знать.

  Время никогда не простит тебя,
  Не залечит стон старых ран.
  Вера в целый мир покорит тебя
  И подскажет, что Земля - твой храм.

  Ты не один, но лишь ты способен остановить войну.
  Война без ума, и она способна перевернуть мир вверх дном.
  Ты поклянись, что за мир ты вечный, и все тебя поймут.
  Война рушит всё - города и жизни, и не найти в ней свой дом.

Ты по щекам солдат стал бить,
Ты захотел вернуть мечты.
Ты захотел вернуть им жизнь,
Но они были все мертвы.

Ты хотел не вернуться назад,
Ты хотел отказаться от наград,
Но память так просто не сотрёшь...

Никогда ты не станешь гордиться победой, доставшейся такой ценой.
Парады на трупах простых человек, ты пытался остаться собой.

            октябрь 2013 г.


Рецензии