Бой закончен, не слышно разрывов

Бой закончен, не слышно разрывов,
Пули песни свои у виска не поют,
Слава богу, что есть у войны перерывы,
Когда в нас пулеметы прицельно не бьют.

Когда солнце нам снова приветливо светит,
Выйдя вдруг из-за хмурых седых облаков,
И весенний проворный задиристый ветер
Гонит прочь смрад чадящих от танков костров.

Нас косая сегодня в бою пощадила,
Тех, кто выжил, остался в солдатском строю,
Для погибших в бою молча роем могилу -
Долг последний живые всегда отдают.

Будут вместе лежать в поле наши ребята,
Постамент сбит из досок, с фанерной звездой,
Они честно исполнили долг свой солдатский,
Навсегда теперь связаны общей судьбой.

Только снова идут наши роты на марше,
Их вперед за собой командиры ведут,
Кто предскажет теперь судьбу общую нашу,
Если там, впереди, нас опять бои ждут...

06.01.2015


Рецензии
Жириновский заявляет, что с 16 января начнётся, а пока празднуйте...

Романова Нина Ивановна   07.01.2015 09:43     Заявить о нарушении
Непонятно, что Вы хотели этим сказать - что и где должно начаться 16 января, но мы, конечно, будем праздновать и Новый год и Рождество.

Николай Нилович Денисов   07.01.2015 17:56   Заявить о нарушении
"Бой закончился, вроде"...

Романова Нина Ивановна   07.01.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.