Морозный вечер накануне Рождества

Морозный вечер накануне Рождества.
Наконец-то русская зима пришла.
Радуются и взрослые, и детвора,
На санках,на лыжах кататься пора.
Но дед Мороз играет в шутки:
Он всех морозит в пальто и в шубках.
Все варежками закрывают нос,
Уж больно сильно щиплется мороз.
У всех радостное настроение
И на лицах счастливое выражение,
Что к нам в гости пришло
Светлый праздник- Христово Рождество.
Радостную весть волхвы объявили:
Младенец Христос родился.В Вифлееме были.
И видели своими глазами:
Он в яслях лежал.И сами
Родители были рады,
Что от Бога дана им такая награда.
И все люди узнали на земле,
Что родился Спаситель Мира в январе.
Бог- Отец в мир Сына отпустил
И под Своим пристальным оком Его взрастил.
Но было уготовано Ему прожить и пройти
33 года на жизненном пути.
Да,это не такой большой срок,
Но Иисус учил людей и найти смог
Своих последователей на пути,
Которые уверовали и за ним пошли.
Отцом Небесным было уготовано Ему
Принять на себя грех людей и одному
Самому на Голгофу Свой Крест принести,
Там быть распятому и молитву к Отцу вознести:
"Если возможно мимо чашу пронести."-
Отец молчал.А люди орали:"Распни!"
И был исполнен людской приказ,
Он был распят и Крест вкопан в землю тот час.
И померкло,потемнело все вокруг.
А рядом висели распяты тела еще двух
Разбойников.Иисус успел о них помолиться Отцу
И Он взял их души.Они уже в Раю.
И от такой темени днем
Все поняли причину в том:
Был распят тот,невинный из всех,
Взяв все грехи Мира на Себя,-Бого-Человек.
Разверзлись небеса.Содрогнулась земля.
Отец Небесный,Иисусом Христом исполнена воля Твоя!
               


Рецензии