***

  Прокуренное брюхо рогатого трудяги.
 Здесь место для молитвы, и лед, сковавший лица.
 Паломники рассвета, мещане и стиляги,
 Сливаются в источник, питающий возницу.

 И он несет их души коротким мерзлым утром,
 Соединяя станции в пространстве бытия.
 Чтобы рассыпать бисером в раздумии минутном
 Подвески бедных странников, среди которых я.


                Декабрь 1995г.


Рецензии