Сон в новогоднюю ночь

Салаты заправлены. Стол новогодний накрыт.
Шампанское в кубиках льда не спеша остывает.
Мир замер на старте древнейшей опасной игры -
я,
гость,
пьяный муж
и надежда безумная с краю.

Пропитана ночь колдовством. В небесах фейерверк,
точнее, их сотни - гремит  под окном канонада.
Короткий взор гостя - ложбинка, ключица и вверх.
Беззвучный ответ:" Не спеши так... Не надо... Не надо..."

А дальше обычный расклад - муж лицом в оливье.
И властные пальцы с плечей опускают бретельки.
По шее неспешно ведет языком "cомелье",
а вкус его губ сладко-жгучий и чуточку терпкий...

Триумф голограммы:сегодня и Спасская - ложь,
куранты застыли в лесами окукленной башне.
Ни звука! Молчи! Даже шепотом сказку не трожь.
Ладонями крем, не втирая, на кожу намажь мне.

Нырнула бесстрашно нагою в морозную высь,
меж льдинками звезд, что царапают гранями тело.
Вчера я просила тебя об одном лишь: "Приснись!"
Сегодня же все, как я в тайне до боли хотела...

Беспутную, трепетно, кутаешь в плед шерстяной,
от пальцев твоих побежали "мурашки" по коже...
Не знаю, что будет наутро, сейчас же ты мой!
До стона, до всхлипа, до крика, до сладостной дрожи...

Старинный сосуд, где смешались и святость, и грех.
Во сне адьюльтер быть не может банальной изменой.
Мечту - на "зеро". Но джекпот выбирает не тех,
в ком вместо кровИ обреченность струится по венам.

А утром два взгляда скрестились подобно мечам:
"Увы, невозможно, прости..."
"Да, я все понимаю..."
Застыло меж нами несказанным слово - прощай.
По-бабьи завыла надежда безумная с краю.


Рецензии
И тебя, Леш)

Натали Бугаре   07.01.2015 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.