Магнолия

На улице я увидел дикую магнолию,
похожую на искусственное дерево с пластмассовыми листьями.
Её белые живые цветы напоминали тоже искусственные.
А ещё магнолия напоминала часть декорации
старого провинциального театра,
приехавшего на гастроли в наш город-курорт из далекой Сибири,
обновив при этом свой нехитрый инвентарь и декорации…
Возможно, по этому случаю я купил букетик настоящих гвоздик
в павильоне «Живые цветы» и подарил его актрисе театра,
любящей носить пенсне дореволюционной сборки
не только во время спектакля…


2014,
Сочи


Рецензии