Быть лучше

Быть лучше, когда в отражении смотрят глаза, полные совести,
Когда воспринимаются с пренебрежением о других плохие и ложные новости.
Когда никто не сдвигает с пути и ты пробиваешься сам, не теряя себя,
Когда думаешь, что все эти подлости люди творят для тебя.
На благо тебе, не для мерзости, алчности, скупости,
Не в угоду своих пожеланий и трусости.
Главное помнить про вечное, светлое, разное.
Про настоящее, доброе, страстное.
Себя сохранить – вот что, главное,
Не поднять и не опустить то, что кажется важным.
То, что сейчас превалирует, кажется вечным и неизменным.
А просто любить и быть себе верным.
Стихами могу я выразить все, что во мне сейчас милого,
Что волнует и мне чего хочется.
А вот проза – это неможется…..)))

23 мая 2011.


Рецензии