Охлобыстин

- Спаси нас, батюшка-пастух,
Спаси нас, миленький!
Все стадо испускает дух,
Мы обессилели.
К нам ходят волки в тьме ночной,
Мы все искусаны.
И пропадаем по одной,
Они - искусные!

-Паситесь, овцы, вы пока
В полях с молитвами.
Щедра дающего рука,
Все нынче - сытые.
А будет голодна братва -
Все стадо скушаем.
Уж отличайте пастуха
От волка и от бандюка -
Своими душами.


Рецензии