абецедарий

Абецедарий - определённая форма поэзии, вид акростиха
в которой первые буквы каждой строфы следуют в порядке алфавита.
______________________________________________________



А в глазах его половина мира,
Бесконечностью наполненный океан,
Вереница дней, проходящих мимо,
Города, укрывшиеся в туман.
Двадцать лет пути с правом на ошибки....
Если сосчитать их - не хватит сил.
Жизнь ломала вдоль/поперек с улыбкой,
Замедляла ход, чтобы взять в тиски.
И в который раз набирала скорость.
Каждому однажды был вверен путь
Легок и чуть слышен фортуны голос
Мы найдем друг друга когда-нибудь.
Небеса подскажут тебе дорогу, -
Отголосков грома коснись душой.
Переменный ветер подарит строкам
Рифмы вольность тающим миражом.
Сладость грез, ласкающая беспечно,
Терракота неба, дыханье звезд
Уведут в незыблемость и излечат,
Фейерверком даль освещая верст.
Хрусталем прозрачный рассвет оденет,
Целостностью вечности одарив,
Чародейством легкого вдохновенья,
Шелковой мелодией изнутри.
Щекотливо ветер встревожит волос,
Эфемерность линий найдет ладонь
Ювелирность чувств, заплетая в морось,
Январи укроют последним льдом.


Рецензии
..классно придумала...))

Твоя Малышка1   10.01.2015 22:32     Заявить о нарушении
Чего только не придёт в больную голову....))
Благодарю.

Осенний Джаз   10.01.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.