любовь сильнее обиды и боли

Любовь..
Такая разная. Такая странная.
Ты то спокойная, то вдруг опасная.
То страсть, то гавань,
То семейный быт.. тебя мне не понять.
Не выплеснуть, не объяснить.
Мне кажется, что страсть основа жизни,
Что чувства – это все!
Что лишь со мной вам не понятно, как вести себя.
И вам не видно, что прячется в глазах моих…
Не страсть, а боль.
Был ХХХХ. Все в себе он сочетал.
Я по нему ни разу не скучаю.
Мне жалко чувств.. порой.. я замечаю,
Как лишь  ему я все прощаю.
Но никогда. И никогда я не вернусь.
Не изменю себе. Своих решений мне не жаль.
Мне просто хочется сейчас проститься.
ХХХХ! Ты меня прощай. Прощай.
Январь. Я вспоминаю позапрошлый год.
Квартира в худшем из районов.
Все наши ссоры, телефон, пароль.
Машина в дрожи фонарей… дорога, светофоры…
Ты от меня сейчас так далеко –
300 ночей, и множество часов.
Без смысла дней, бесчувственность речей..
Любовь..любовь…
Моих соленых слез, твоих прощальных едких слов…
Все это память так предательски хранит,
Как будто нет важнее ничего.
Стирает детство, лица, песни в мелочи…дробит..
А вот тебя хранит, как будто ты дороже этого всего.
Нас разделило время, разделила жизнь.
Но все ж из 1000, из миллиона лиц,
Из сотни глаз, из прошлого – магнит –
Твои черты, твой внешний вид..
Твой голос – помню я… и больше никого…
Прощай. Я от тебя сегодня отрекаюсь навсегда.
Пусть года не прошло, хотя осталось – чуть.
Тебя из памяти я удаляю – раз… и нет тебя.
Осталась память чувства, это тоже не забудь…
Мы, может, встретимся, и мимо, может, не пройдем.
Я улыбнусь, надеюсь, безразлично,
Быть может, будем с УУУУ мы идти вдвоем.
А ты окликнешь, я надеюсь, что прилично.
Я лишь спрошу: ну как твои дела?!
- Отлично.
- Замуж выхожу я скоро.
А девушка твоя еще не родила?
Сентябрь? Здорово.. надеюсь, будет вам опора.
А может, нет. Не так. Иначе.
Все равно. Иди своей дорогой.
Не моей. Любой другой.

Тебя я не люблю уже… наверно…
Решено. Прощай. Прощай…
23 апреля 2011. Вернее, уже 24 апреля 2011.


Рецензии