пару дней

я прекрасно воспитан, но у меня
порой
возникает чувство такой неописуемой ненужности
такой всепоглощающей боли
что я готов хватать за плечи, каждого проходящего
человека,
мимо моего панельного дома.
и просить этого человека, лишь об одном, единственную просьбу
пожалуйста, верните мне тот период
когда я ждал его и беспросветно верил ему, как верующие в бога, как примерное дитятко своим родителям
когда все сказанное заносилось в список молитв
когда
я ощущал стабильность, лишь потому что имел возможность
любить его
верните меня, верните меня туда
но вместе всех этих действий, я раскрываю браузерную строку
сжимаю свои колени руками
я не курю, ни смесь травы, которую мне толкнули за десяток купюр,
ни табак
я раскачиваюсь, как балванчик и причитаю,
будто я старик, которому перевалило за семьдесят лет
глаза мои становятся псами, когда я смотрю на пустой экран
я не знаю, где ты, я не знаю где ты
и есть ли ты в радиусе соединения или нет тебя в этом городе и стране,
я не знаю
где
ты.
и когда мое зрение затуманивается от пыли в комнате
от пустой надежды
и тоски по тебе
я вспоминаю тот переломный момент, когда согласился с тобой проститься.
будто
ты пишешь мне " здравствуй, есть улучшения? "
и я отвечаю
" здравствуй. никаких улучшений нет
поэтому
прошу,
не оставляй меня еще
пару
дней  "


Рецензии