Вифлеемская ночь

   
Носила его
       Человечества дочь,               
Тепло пеленала
       Вифлеемская  ночь …   
Тёмной ночью,
       в крестьянских яслях овечьих
Миру явился сын Божий,
       сын Человечий…   
Целует мать
       сына спящего вежды
Взгляд ее полон
       любви и надежды...    
Если бы знала
        всё заведомо мать-
За него свою жизнь
        могла бы отдать.               
Его еще никто
        не предавал,               
Его ещё никто
        не убивал
И он не нес
        тяжелого креста,
На Голгофе еще
        свободны места…
Мать  над  младенцем 
        склоняется ниц, 
Падают звезды 
        с  влажных  ресниц…

          Фртр  из Интернета.


Рецензии