Странник

Нет вдохновенья, все рифмы пропали,
Беспомощно руки поэта упали.
Его все достали, музу украли,
Жестоко и злобно с ним поиграли.
Теперь он уставший, измученный странник.
Его душа как кристал многогранник.
Он бредёт по пустыням, взбирается в горы,
Летит к облакам и прячется в норы.
Он уже побывал на дне океана
И узнал, что такое небесная манна.
Он искал смысл жизни. Он успел побыть богом.
И прятались все от него по чертогам.
Ошибался, влюблялся, умирал, воскресал.
Весь мир одной ночью странник спасал.
Но он уж устал и тихо бредёт,
Надеясь, что мир и покой обретёт.
И вот приключенье закончил герой.
В конце концов странник вернулся домой.
Он вспомнил, что нет ни жены, ни детей.
Он понял, что сердцу не станет теплей.
Вспоминая всю жизнь, он нахмурился грозно.
Что-то менять теперь уже поздно.
Глаза он закрыл и сказал:" Не нашёл".
В путешествие вечное странник ушёл.


Рецензии