Я, дьяволом гонимый странник

«Я, дьяволом гонимый странник»

Осталась соль мне жечь на ране,
Мой разум подвиг совершит,
А я, как рыба в океане,
На сердце груз надежд лежит.

Теперь совсем я не угрюмый,
Поможет нам сегодня кто?
А человек ведь нынче умный
И буду я, или никто.

А я теперь совсем другой,
Я богом посланный избранник,
Поэт я, с русскою душой,
Я, дьяволом гонимый странник!


Рецензии