Цветные сны

По комнате потоки света
Разлились. Небо сквозь стекло,
Вполне напоминает лето,
И можно думать,- что тепло

На улице. Так как и в доме,
И, лишь снежинок кутерьма,
Мелькнет, как тень, в окна проеме,
И сразу вспомнится,- зима...

Январь. Сказать точней,- Сочельник.
День в руки взял свои, бразды,
А я валяюсь как бездельник,
Давно забывший вкус узды.

Давно забывший время оно,
Когда был молод и горяч.
Скатилось солнце вниз по склону,
Упало в реку, словно мяч.

И сразу сумерки стальные
Закрыли ставнями окно,
Как-будто сны мои цветные,
По плечи снегом замело...


Рецензии