Морозно

Морозы улицу сковали крепко,
Не выйти нынче детворе на двор...
И потому,усевшись рядом с печью,
Старик печальный,вдруг,заводит разговор.

-"Ох,дети,времена бывали лучше,
Когда людей ценили вся и всех,
Тогда не разделяли дураков и умных-
Любой отчизне мог принесть успех."

-"Сегодня мир карьерных достижений,
В нем правит тот,кто славен и богат,
Ему не забывают унижений,
Но вслух сказать боятся,не хотят."

-"И с каждым годом богатей сильней...
Вокруг него,столпившись понарошку,
Танцуют люди,скачут все резвей,
Чтоб морду засветить на глянцеву обложку."

Морозы улицу сковали крепко,
Не выйти нынче детворе на двор...
Но надо ли являться вовсе свету,
Коль мир гниет и заслужил укор?


Рецензии