Правила природы

Когда    ты    начинаешь  понимать
Что  кто-то   эту  жизнь  читает  лучше
Приходится   с  признаньем  отдавать
Ему  поклоны    осенью  от    грусти

И   пусть  тогда  грущу  я    словно  кот   
Но  все  идет  по  правилам  природы
И  должен  первым  прошагать  лишь  тот
В  котором   светит     золото    породы

И    это     очень    чудная  пора
Когда  чужие  мысли  ,  строки
Ложатся  в  душу   как  комок  тепла
Теорией        неведомой  науки

И  я  вздыхая  ,  с  завистью  смотрю
На  осени  капризы  в   желтой   луже
Читая  как  волшебник  про  зарю
Того,  кто  написал  об  этом  лучше.

06  января  2014 г


Рецензии