На вокзале

Мы посидим еще немного здесь
Пока не выдурится с нас сомнений горечь,
Пока не осознаем, что таких «любовей»
С нас спишут сотню через пару добрых лет.
Посмотрим как уходят поезда,
Как женщина на миг застыла в страхе,
Как страсть опять берет победу в браке
И как любимых провожают навсегда.
Заметим, что полиция устало
Глядит на нас какой уж битый час,
А мы такие странные растяпы
Все ждем какого-то спасения подчас.
А люди все торопятся, спешат,
Не замечают нас и все проходят мимо.
Все, что для них неуловимо
Мы так прекрасно чувствуем сейчас.


Рецензии