Арфы ночи

Арфы ночи

В ночь с пятницы на субботу,
Презрев дневные заботы
И разные ноленс-воленс,
Юноша пишет оду
Под названием «Вольность».

В ночь с пятницы на субботу
В теплых пижамах из байки
Маленькие свободы
Отправляются баиньки.

Ах, как сыро на улице,
Холодно и темно!
Мамочка очень волнуется,
Занавесьте окно.

В ночь с пятницы на субботу
Вводится карантин
На фейерверки, моды,
Молнии, хороводы
И озерные броды –
Без объясненья причин.

…Шумит далекий пир:
Ты слушаешь эфир,
И радио ночное
Врывается, шальное:
«Сегодня с неба падали
Конфетки-либерти,
А маленькие девочки
Сидели взаперти…»

Воробышек припевочки,
Лети к нему, лети!

О, арфы ночи, скорее!
Ты – та, что нужна поэту,
Живое стихотворенье!
А он и не знает об этом.

Байка – в цвет небосвода.
Кажется, время не пятится,
Но все не настанет суббота,
Продолжается пятница.


Рецензии