Когда то время станет другом

Когда же вдруг готовы станут люди?
Когда, старинные устои все забудут?
Ведь мы вперед идем, за шагом шаг,
Тысячилетия и время вспять уходит вновь.
И закипает от воспоминаний,
Прочитанных печатных знаний
В ветвистых жилах, молодая кровь.
Былинные этапы, старинные походы вновь и вновь,
Упадки стран, убитые поэты, сожженные умы,
Увы - так жили наши предки.

И как же так случилось ныне,
Что этот семимильный шаг пришел в унынье
Цикличность! Право господа-научное открытие.
Так вот заложниками стали мы, замкнули круг,
Но вскоре всем понятно станет, что данная эпюра
Благоприятна, для нынешней людской натуры,
Контур гладкий без из*янов,
Движенье плавное без*ямное.

Стремление уже идет вперед,
Мы увеличиваем скорость,
Скоростной предел преодолеть мы в силах,
В красивых плавных формах, в аэродинамике и велечинах,
Но время нам преодолеть, таким путем не хватит сил.

По кругу двигаясь быстрее и быстрее, обгоняя время
Это не прогресс, а бремя
Остаться жить за рамками секундной стрелки.
Без*исходность стать безликим и незримым.

А ведь возможно можно, не обгоняя время,
сделать нам его подвластным, мягким и покладистым
Ведь сможет однажды, посланник изменить сознанье
Как это было уже раньше, во времена переворотов
И мужей отважных
И верю, что однажны прожить хоть тысячу лет
Способен будет каждый, надеюсь, верю
Сможет быть умней и осторожней.

Знаю точно, вместе сможем повернуть сознанье вспять
Познять не снова, не опять, а заново осознанно понять,
Что жить иначе нужно, ведь все людское ставит рамки,
Ведет нас в крах пытливый.
Каким бы не был этот длинный путь, но он не тот
Отнюдь нет воли мыслить, отнюдь сознание пора очистить
И мыслить силой яркой и безкрайне,
Как осознание того, каков безкрайний этот мир,
И мирные его созданья, которые хранили и хранят
Тот скудный облачный запас отрытых знаний.


Рецензии