Актированные дни

На окне сплошная шторка белая.
Под ногами снега скрип сухой.
Вновь погода поворот на минус сделала.
Норов Тундра кажет нам лихой.

Холод переходит грань возможного.
Пятьдесят для техники предел.
И не надо героизма ложного,
Впереди немало важных дел.

Ждём в балкАх* прогноз на потепление.
Обещают с запада циклон.
Ну, а с ним повысится давление
И мороз «отвесит нам поклон».

На окне сплошная шторка белая.
Градусник на минус выбрал квоту.
Заполярная погода задубелая
Невозможной сделала работу.

* - балОк - жилой вагончик у вахтовиков.


Рецензии