На мелочи размениваемся, братцы...

На мелочи размениваемся,братцы?!
Ни дать,ни взять - старушки на завалинке:
Надеть зипун,засунуть ноги в валенки,
"And who is who?" - попробуй разобраться.

Ещё бы в жменю семечек поджаренных,
Треух на голову,и - полный "комильфо",
Но только вот не надо гнать фуфло,
Мол, в бой ходил - "За Родину! За Сталина!"

По возрасту тогда в проекте не было.
Но кое-что досталось точно нам,
Хотя,понятно,мы не держим зла,
Ведь,разобраться:то что было - сплыло.

Нас также опалила та эпоха,
И с ранней сединою на висках -
У идеологии все были мы в тисках,
И как-то растерялись все у гроба.

Перед кучкой спекулянтов оголтелых,
С Корчагиным-Матросовым в сердцах,
Вначале спасовали только так,
Они же превратились в олигархов.

Но первая растерянность прошла,
И новая эпоха - не в диковинку,
И мы не те,когда подобно кролику,
Не сопротивлялись силам зла.

Даем отпор,пускай пока и робко,
Но с каждым днем осознанно вполне,
Нет,мы уже действительно не те -
Непросто будет нас засунуть в топку.


Рецензии